Самый верный взгляд на происходящее – агентурно-оперативный. Он позволяет анализировать элементы оперативной обстановки без политологических и PR «камуфляжей», в которые обычно «одевается» все событийное политическое поле.

С точки зрения оперативно-розыскной, анализ оперативной обстановки по линии политического экстремизма выглядит остро.
Митинги в 2011 году и вчерашний организовывали одни и те же люди.
Цели митингов совпадают: дискредитация и последующее отстранение Владимира Владимировича от власти.
Различаются лишь задачи. Но это тактически. Так как разыгрывается детально проработанный политический сценарий. Вчерашний митинг направлен на создание «подушки безопасности» для действующего кабинета Медведева. Даже при отсутствии видимых угроз для деструктивных сил, стоящих за премьером, к выборам, все кто стоит за этой командой должны сохранить реальные рычаги управления. Поэтому ресурс Навального накачивают голливудски яркими, но столь же пустыми «расследованиями». Так появился фейковый фильм о кроссовках Премьера. И вчерашний митинг, как его логичное продолжение.
Вчера была решена главная задача: созданы публичные основания гарантированной работы Кабинета Медведева. Будьте уверены, в угоду улице, Навальному, Министров Медведева и его самого никто отставлять не будет. Решены и частные задачи.
Переформатирован протест. Ребрендинг содержания улицы выглядел вчера угрожающим: акцент сместился на несовершеннолетних. Наметилась и серьезная опасность: митинг был «рафинированным». За его рамками остались левые и радикалы всех видов. Они не пойдут за Навальным. А значит пойдут против него. Вчера четко оформилась линия столкновения уже внутри гражданского общества. Это как раз то, чего не смогли добиться в 2011 году (Сергей Удальцов был рядом с Навальным). Теперь консолидированного лидера «радикалов» попросту не существует. И за пол года оперативно размежевать эти силы и гарантированно сохранить управляемость невозможно.
Резюмируя:
- верхний уровень оранжевого переворота укрепился с 2011 года, поумнел, набрался финансовых и организационных ресурсов. НИ ОДНОГО ИМЕНИ ТЕХ, КТО РЕАЛЬНО УПРАВЛЯЕТ ПРОТЕСТАМИ В РОССИИ С 2011 ГОДА НАЗВАНО НЕ БЫЛО.
Цели не трансформировались, но радикализировались - только коренная смена политического режима. Украина - 2;
- нижний уровень оранжевого переворота претерпел существенные структурные трансформации. Стал более молодым, радикальным, решительным на крайние меры (пример, вчерашнее нападение на полицейского), менее управляемым.
Вывод: мы стоим на пороге больших проблем.
Еще раз повторю: «навальный» - это проект. Элемент большой инфраструктуры захвата власти в Российской Федерации.
Что делать? Что делать никто не спрашивает. Поэтому и нет смысла писать.
И про заставку. Это Сирия. Перед тем как поддерживать деструктивные процессы погуглите картинки из СИРИИ. Может быть остынет спесь, ненависть и прочие производные глупости.