Сегодня Лена Карнаухова  показала свою версию школьной формы для средних классов Fall/Winter 2014-2015 в рамках дня школьных коллекций, проходившего при содействии Министерства промышленности и торговли Российской Федерации на Mersedes - Benz fashion week Russia.

Перед разработкой мы опросили большое количество школьников. Хотелось учесть все мелочи. От текстуры и вида ткани, до силуэта и набора одежды и аксессуаров. Для нас оказалось удивительным то, что школьники средних классов мыслят  совершенно не стандартно. Уже давно никто не мечтает о форме, как в классических английских или американских учебных заведениях.

При этом из современных школьников мало кто себе представляет, как выглядела и советская форма. Поэтому, мы провели отдельный опрос. Показывая разные фотографии школьников из СССР, мы спрашивали, хотели ли вы ходить  в такой одежде? Оказалось, практически никто не хочет возвращаться в прошлое. Более того, все хотят идти в «ногу со временем». Если бриджи в тренде и все ходят в слегка укороченных брюках, то школьники все как один указывали, что они хотят ходить  именно в такой одежде в школу. Кроме того, одни девушки ощущают себя хорошо в брюках, другие в юбках. А это значит, что конструируя форму, нужно обеспечить внутренний комфорт для всех школьников, с учетом их фигуры, взглядов и  конечно – общего стиля избранного конкретным учебным заведением. Больше того, нужно добиться такой конструктивной основы одежды, которая позволяет быстро, с учетом модных течений, вносить необходимые коррективы в уже устоявшиеся силуэты.

Ну и конечно, самое главное, конструкция и технология пошива должна обеспечивать низкую себестоимость, делая одежду доступной для родителей с любым уровнем достатка. В итоге получилась вот такая школьная форма.

Показывали мы её на наших детях.

Это  Сергей (форма для мальчиков 10-14 лет) Сергей ФОрма

А это два варианта школьной формы для девочек 10-14 лет. Соответственно брюки и юбка. Наша Маша справа и её подруга Василиса слева.
Маша форма

Показ  всех дизайнеров смотреть здесь