Для одного специализированного издания взял интервью у Снегурочки, а еще по совместительству солистки "Роднополисов", телеведущей, ди-джея и члена Общественной палаты Кировской области -  Екатерины Реутовой, которая познакомила меня со своим спутником – автомобилем Nissan Juke.

- Катя, как давно ты за рулем?
- Мой водительский стаж пять лет. В 20 лет сдала на права. Училась в Кирове, а экзамен сдавала по месту прописки – в Кирово-Чепецке. Честно скажу, теорию сдала со второго раза. Был один лишний неправильный ответ. Сказалась постоянная нехватка времени что-то выучить. Но потом я взяла себя в руки. К вождению нареканий не было – и "автодром" и "город". Сдавала на "восьмерке" (единственный мой опыт вождения отечественного автомобиля), а училась на маленькой коробочке – "Шевроле  Спарк".  Первый автомобиль был "Опель Тигра", естественно, не новый. Синяя трехдверная купешка. Многие ее помнят по цветочкам, которые были на кузове. На самом деле, я очень люблю водить. После получения прав через неделю поехала сама в Сыктывкар. Туда и обратно. Мне не показалось это сложным. Я очень люблю на машине путешествовать. Спокойно сажусь зимой одна и еду в Казань, например. Я всегда знала, что я сяду в автомобиль и поеду. У меня никогда не было страхов и комплексов на этот счет. Я считаю, что дело не в водительском стаже, а, в первую очередь, том – дано человеку или не дано. Опыт, конечно, важная вещь. Но склонность к вождению – тоже решающий фактор. Судите сами, некоторые мои подруги от завода Маяк до площади Лепсе едут через Комсомольскую площадь. О чем это говорит?! (Улыбается).

- На каком авто ты сейчас ездишь?
- У меня "Ниссан Джук", полный привод, "автомат", 190 "лошадей", турбированный двигатель, предфуловая комплектация. Очень хорошая машинка. Как только она появилась, мне сразу понравилась. Во-первых, это очень необычная модель. Мне все друзья говорили, что именно "Джук" мне очень подходит, что только с ним меня ассоциируют. В целом, я довольна и выбором, и автомобилем. Понимаю, что сейчас без автомобиля тяжело. Привыкла к нему. Но у меня нет фанатизма. Нет гонки за обновлениями, как у некоторых. Меня абсолютно устраивает мой автомобиль в данный момент. Даже пока не знаю, когда соберусь его менять.

- Узнают, когда ты рассекаешь на своем "Джуке"?
- Бывает. Передние окна у меня не тонированные. Все по закону, все правильно. (Улыбается). В заторах узнают – сигналят, приветствуют.  Сотрудникам ГИБДД, когда останавливают, часто дарю диски "Роднополисов". Кстати, "Джук" я специально украшать не стала, но на рамке для номеров у меня есть надпись-ссылка - rodnopolisy.com. В общем, опознавательный знак на машине имеется! (Улыбается).

1ru2

- Может быть, ты еще, кроме автомобиля, умеешь управлять?
- У меня был опыт вождения троллейбуса. Это случилось во время съемки передачи "Страна советов". Получила массу положительных эмоций, настоящий экстремальный опыт вождения. Например, я узнала, что троллейбус без полной перегрузки системы не может дать задний ход. Я была в шоке!

- Знаешь, ты очень похожа на Снегурочку…
- Меня часто называют Снегурочкой, так повелось. (Улыбается). Я с 16 лет за столом Новый год не отмечаю, нахожусь на работе. В школе я была Снегурочкой, в университете – тоже. Потом пошли копоративы. В прошлом году я с Дедом Морозом ездила в образе Снегурочки поздравлять детей сотрудников холдинга RNTI Media Group, где я работаю. В этот раз ночью 31 декабря я выступаю в клубе "Планета" с "Роднополисами". Хорошая компания. Спетая. В прошлом году Новый год мы тоже встречали вместе.

1ru855A5355

- Какие будут пожелания кировчанам под Новый год?
- Любви, наверное, побольше. Заметила такую негативную черту – "вятская ненависть", которая основывается на зависти, по большому счету. Я хочу, чтобы кировчане открыли глаза и посмотрели друг на друга с позитивной стороны. Все люди разные. Нет идеальных людей. Давайте будем любить друг друга и радоваться каждому дню!

Беседовал Алексей УЛЬЯНОВ.