Осень - самое время, чтобы заняться своим личиком. Вот и я прошла у косметолога процедуру химического пиллинга. Лето прошло и осень, как мне объяснил врач, самое то - солнышко уже не такое «агрессивное», так что манипуляции над кожей лица проходят без особых последствий.

Многие девчонки проделывали такие процедуры. По отзывам - кому-то нравится, кто-то жалуется, что потом «все лицо облазит», но по своему опыту скажу, что многое (если не все!) зависит от косметолога. Я не меняю своего уже 4 года. И она знает мою кожу, знает, что мне больше подойдет с наименьшими последствиями.

Так вот, косметолог посоветовала сделать мне химический 5-типроцентный пиллинг. Во время процедуры чуть пощипывало лицо (а делала я его и на лицо, и на шею), но в тех местах, где сосудики близко располагаются к коже. Потом мне нанесли успокаивающую, очень приятную маску и сделали массаж лица. В завершении нанесли крем от ультрафиолета.

По ощущениям - появилась свежесть. Лицо, правда, чуть-чуть покраснело, но все спало уже к вечеру. Кстати, после таких воздействий нельзя сутки трогать кожу - ни лосьонов, ни кремов, ни пенок для умывания и прочего.

Таких процедур я сделала три. Про последствия: действительно, лицо чуть-чуть шелушится, но если не накладывать тонны тонального крема, а просто перетерпеть без косметики этот период, то даже и не заметно. Зато после кожа - словно персик!

И поскольку осенью традиционно наступает нехватка витаминов, а из-за отсутствия солнышка и стремительного сокращения светлого времени суток на душе тоска, нужно принимать витамины. Я предпочитаю витаминные комплексы, лучше с женьшенем. Утром, кстати, вместо кофе приучила себя пить зеленый чай на тощак. Не из пакетика, а, преодолевая лень и желание поспать, завариваю в чайнике «настоящий». И (сама бы раньше не поверила) оказывается, бодрит он намного лучше, чем кофеин.

хохохо