Последние дни нашего путешествия мы провели в Барселоне. До этого были все мимолетные свидания, то с цветочком, то с поцелуйчиками. Ну вот, конфетно-буфетный период закончился и случилась большая и светлая любовь, одетая в яркий каталонский флаг. 
Приехали в Барселону рано утром в пятницу и поселились в отеле КАТАЛОНИЯ. Он был прямо на площади Каталонии в переулке святой Анны, в 30 метрах от знаменитой РАМБЛЫ. Спасибо форуму Винского - именно там я нашел ссылку на этот чудный отель в центре, который еще и очень недорогой. 50 евро за ночь с завтраком, прямо в сердце Барселоны, бывают ли такие чудеса? Кто думает, что это просто не сезон - тот не видел того, что творится на РАМБЛЕ. Народу там просто море. Но вот особенность - Барселона город какой-то светлый, и все эти люди друг другу совсем не мешают. Как-то так устроено пространство, что просто всем очень хорошо и комфортно. Как тут не вспомнишь Москву, где эта толпа давит настолько, что хочется закричать и бежать поскорее в свою тихую Вятку?
Море людей, большая часть из которых с разного рода котомками и пакетами, каждый день опустошает барселонские магазины, выглядит настолько счастливо и беззаботно, как вечно недочет роенное творение ГАУДИ - собор Саграда фамилия. 
Вот я сегодня грелся на скамеечке на ярком барселонском солнце - было почти плюс 20, и заметил, что счастливые обладатели распродажных вещей похожи как в той знаменитой песне группы ЧАЙФ, на новые ИКАРУСЫ. 
" а я похож на новый ИКАРУС,
а у меня такая же улыбка,
и как у него, и как у него,
Оранжевое настроение -е-е-е"
А у меня было такое же настроение, как и глуповато-счастливое выражение лица Арнольда Шварценеггера в фильме "БЛИЗНЕЦЫ" после секса с Келли Престон, по нескольким причинам.
Мне очень понравилась Барселона, я снова побывал в дельфинариуме и в одном из самых крупных зоопарков в Европе, и самое главное - я сходил на матч несравненной БАРСЕЛОНЫ и видел как инопланетянин Лео Месси забил покер в ворота команды с нетривиальным названием ОСАСУНА.
Я, кстати, понял, почему испанцы чемпионы мира и Европы: таких футбольных болельщиков и такой футбольной команды, где играют в основном воспитанники клуба, больше нигде нет в мире. Две славные великие примы: Барселона и Реал не меньше Гауди внесли вклад в величие Испании на международной арене.
Но я вам вот расскажу про НОУ КАМП, а вы будете говорить: НЕ ВЕРЮ! Но это была святая правда!!! Я отвечаю!!!
Я попал на легендарный стадион ровно за 5 минут! Меня, как и других 70000 болельщиков, совершенно спокойно, без шмона и ожиданий впустили на стадион в 10 раз быстрее, чем, к примеру, в аналогичные ЛУЖНИКИ.
Я вышел потом со стадиона за 5 минут - настолько было все продуманно и быстро организовано, что даже ТАТНЕФТЬАРЕНА с ее мегаорганизацией осталась на втором теперь месте.
Великая команда Барселона просто пешком ходит по полю! А МЕССИ, так вообще за весь матч пробежал едва ли пару километров. Он, в основном, стоял. А мяч когда попадал к нему, то в 50 процентах случаев это был гол. Потому что он на каком-то фантастическом уровне мыслит и начинает движение всегда прямо в противоположную от защитника сторону. Так играли когда- то только 2 человека: Пеле и Марадона. Больше так не умеет играть никто. Ой, простите, не играть, а творить. И жена моя, которая равнодушна к футболу, сказала: в живую это можно сравнить только с театром: настолько завораживающего зрелища вряд ли себе возможно представить. БАРСЕЛОНЦЫ первыми в мире поняли: главное - это не скорость перемещений и беготни, главное - это скорость мяча. Тренер команды БАРСЕЛОНА даже всегда подписывает специальный контракт-дополнение к основному: никогда не отказываться от знаменитого атакующего стиля.
А что творили болельщики...
Ну с песнями и кричалками это понятно, они похожи на то, что мы часто слышим и на матчах наших команд. Особенно было смешно, судя по лицам, про судью. Но чтобы апплодисменты доставались игроку, который только что так нелепо облажался, что у нас бы его тренеры за такие ошибки отправили бы обратно в ДЮСШ! А тут нет! хлопают парню так, будто он забил гол! Спрашиваю седовласого болельщика напротив: а почему вы так с ним? Он говорит: это совсем молодой пацан, коленки у него пока просто трясутся. Но он плоть от плоти наш воспитанник, это наше будущее. Ему только надо поверить в себя и будет второй МЕССИ. И надо было это видеть, как они, после того, как этот парень в середине матча, взяв мяч на своей половине поля, да обыграв чуть не полкоманды соперника, отдал голевой пас, расплатившись сполна за аванс, пели в его честь, воздымая руки к небу: АЛЕЕ-КСИС, АЛЕЕ-КСИС. Правы они, оказывается были?
После четвертого гола аргентинского инопланетянина все 70 тысяч встали со своих мест и стали молитвенно кланяться с гулом: МЕЕ-ССИ, МЕЕ-ССИ. И если кто-то делал великому подножку, или останавливал недозволенным приемом, гул поднимался такой, что, казалось, низвергается вся сила проклятий прямо с неба на этого случайного обидчика и провалится он сейчас прямо сквозь дренаж в преисподнюю.
А как потом вся команда играла на недавно залечившего свои многочисленные травмы Давида Вилью, это надо было видеть! Люди из пустых ворот, хотя сами могли забить, отдавали ему передачи. Но мяч упорно не хотел идти в ворота от несравненной 7-ки!
А я сидел и плакал, я ничего не мог с собой поделать. Этот человек, Лео Месси, абсолютно точно имеет неземную природу. Я это видел СВОИМИ ГЛАЗАМИ. И видел, как потом тысяча человек ждала этого парня, когда после игры на машине игроки будут покидать стадион, чтобы он одарил своих преданных болельщиков своей скромной чудаковатой улыбкой.
Мой седовласый друг, с которым мы время от времени перекидывались фразами, мне сказал: это Лео Месси. Тут больше ничего говорить не надо. Это можно только увидеть. 
Тысячу раз прав этот болела! Он, кстати, представляет знаменитое барселонское СОЦИО - группу болельщиков, которая выкупает все места на стадионе. Желающих попасть на матчи великих больше, чем даже болельщиков, которые живут в этом городе и имеют возможность посещать матчи любимой команды. Поэтому билеты очень сложно достать, и только по очень немалой цене. Но это того стоит: эмоции, что я получил, вряд ли можно с чем-то сравнить. Моя жена мне говорит во время матча: ничего не понимаю, кажется, что у этих ребят все получается так легко, что они просто парят над НОУ КАМП! 
Говорю ей: это действительно так. Просто эти парни лучше всех в мире умеют играть в футбол.