В программе МЕСТО ПРОИСШЕСТВИЯ, на первом городском, эфир от 30.07.2013, было показано это видео: http://kirov.1gorodskoi.ru/video/44742.html.

Я думаю, впору уже вводить неологизм для известного у нас автора видео с Первого городского канала, который ездит с полицейскими и снимает видео задержания пьяных за рулем, или преступников в ночном городе. Его зовут Сергей Пичугин. "Пичугинское видео" обладает рядом неповторимых характеристик: Сергей всегда немного провоцирует, задавая вопросы, его киногерои начинают угрожать и махать руками, а полиция грамотно с ними работает. 

С виду не атлет и не герой, он делает очень важное дело: снимает пьяных и преступников так, чтобы жители нашего города боялись попасть в объектив его камеры. Потому что, как известно, публичный позор - это единственное, что может остановить многих, имеющих деньги и наглость для того, чтобы чувствовать себя безнаказанно в любых ситуациях. Плохо только то, что не всегда в выпусках МЕСТА ПРОИСШЕСТВИЯ, или в материалах пресс-службы УМВД по Кировской области сообщают про то, что это именно НОЧНОЙ ПАТРУЛЬ выявил, помог задержать и обезвредить правонарушителя или преступника. Но мы считаем давно Серегу Пичугина таким же активистом НОЧНОГО ПАТРУЛЯ, как и каждого гражданина, который сообщает нам или в ГИБДД о противоправных деяниях разных товарищей. 

Да и так ли это важно, патруль или полицейские сделали доброе и полезное дело? Главное, что наш город стал безопаснее ровно на одного остановленного упыря.

По поводу этого горе-угонщика: нашел и помог задержать показанного в видео баклана-угонщика активист НОЧНОГО ПАТРУЛЯ Алексей.

19 июля он двигался в районе улицы Чапаева, когда услышал ориентировку на угон машины ФОЛЬКСФАГЕН, молодой человек ростом метр 75, крепкого телосложения, с сумкой. Подозревается в двойном угоне: одна машина въехала на Чапаева в дерево, вторая въехала в 99, а лузер подался в бега. Через 7 минут после ориентировки, Алексей увидел, как человек голосует на дороге на улице Чапаева напротив магазина. Однако он был маленький и щуплый, всего метр 60 с большой спортивной сумкой, просил подвезти до большого Глобуса. Подозрение Алексея он вызвал тем, что был весь чумазый и пьяный: руки были все в пыли, глаза бегали, запыхался и озирался по сторонам.

Алексей сказал ему о том, что он таксист и едет на заказ, но что сейчас позвонит диспетчеру и спросит, есть ли возможность его довезти. Угонщик согласился подождать, а Алексей вызвал полицейских. Буквально через минуту они уже приехали подвезти неудачливого преступника до отделения. А дальше все на видео Сергея Пичугина, который приехал вместе с полицией. 

Так держать, Алексей и Серега! Вместе мы сделаем наш город безопаснее!

Приглашаю всех, у кого есть гражданская смелость и кто хочет вступить в ряды самого эффективного гражданского движения на Вятке - НОЧНОГО ПАТРУЛЯ, приходить и приезжать к ГИБДД на Энгельса-Преображенской, в 22-00 в пятницу и субботу. Там вы встретитесь единомышленников: храбрых людей, которым не по фиг.